venerdì 9 novembre 2012

MELE COTOGNE SCIROPPATE




Le piante di mele cotogne quest'anno sono state più che generose, direi che non si sono proprio regolate così dopo averne mangiate come salsa in un secondo di carne, per contorno e aver fatto un bel po' di confettura un giorno mi è capitato su FB un link che riportava a questo sito e così ho provato cambiando però un po' tutto come mio solito.



Ingredienti

  • 1 kg. di mele cotogne
  • 0,800 lt. di acqua
  • 2400g. di zucchero
  • cannella a piacere 

Sbucciate le mele cotogne con la santissima pazienza ( sono dure come pietre ), tagliate a pezzetti e mettetele in una ciotola  spruzzandole di limone per non farle annerire.
Fate bollire l'acqua con lo zucchero e profumate con la cannella.
Sistematele nei barattoli e ricoprite con lo sciroppo caldo, chiudete bene e fateli bollire in una pentola coperti di acqua per almeno 20 minuti.
Sono buonissime se amate il gusto deciso della mela cotogna e potete usarle anche per farcire crostate o per la macedonia.