domenica 14 ottobre 2012

TIRAMISU' CLASSICO IN MONOPORZIONE



Non possiamo certo farci mancare uno dei più classici dei dolci al cucchiaio quindi ecco a voi il Tiramisù !! 

Ho voluto farlo, come consigliato in una vecchia raccolta di Cucina Moderna, profumato al rum ed è proprio buonissimo !!! 


Alcuni pensano che tenere duro renda forti ma a volte è lasciarsi andare che lo fa. 

H.Hesse


Ingredienti


  • 3 tuorli
  • 3 albumi
  • 120 g. di zucchero semolato
  • 300 g. di mascarpone
  • 2 cucchiai di rum
  • caffè qb per bagnare i savoiardi circa un bicchierino
  • cacao per guarnire
  • 16 savoiardi


Montare i tuorli con 100 g. di zucchero fino a che saranno bianchissimi e spumosi, incorporare il mascarpone pian piano e per ultimi gli albumi montati a neve ferma con lo zucchero rimasto, poi  profumate con il rum.
Riporre in freezer per mezz'ora.
Nei bicchieri mettere un savoiardo diviso a metà e bagnato velocemente nel caffè appena zuccherato, coprire con uno strato di crema, mettere ancor un savoiardo diviso a metà e bagnato poi ricoprire con altra crema al mascarpone.
Lasciare in frigo almeno per 24 ore e guarnire con cacao soltanto poco prima di servire.

ID CARD

ID CARD
BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

Seguimi tramite e-mail