lunedì 22 ottobre 2012

GIRELLE DOLCI CON NOCCIOLATA E COCCO



Sfogliando un vecchio numero di Più Dolci mi fermo a guardare le famose Cinnamon Rolls ma dato che ho una rompina di tutto rispetto che della cannella proprio non ne vuol sapere e che adora il cocco in tutti i luoghi e in tutti i laghi ho deciso farle in versione diversa.
Avevo giusto giusto ricevuto il pacco della Rigoni di Asiago da poco e così visto che cioccolato e cocco si sposano benissimo, ho voluto accontentarla e almeno prima di andare a scuola, praticamente all'alba, un po' di energia riesce ad averla.
L'impasto è perfetto, io ho soltanto usato tutta farina O perché non amo molto la manitoba ma nella ricetta originale ci andrebbe ( 400 OO + 150 manit ) ora fate voi.

Buona colazione a tutti !!!



Ingredienti


  • 110 g. di uova intere
  • 150 g. di latte a temperatura ambiente
  • 100 g. di zucchero
  • 100 g. di burro fuso freddo
  • 550 g. di farina O 
  • 18 g. di lievito di birra fresco


per la farcia


  • Cocco rapè qb





In planetaria sciogliete il lievito con il latte, aggiungete le uova sbattute e via via tutto il resto degli ingredienti per ultimo il burro.
Impastate per 20 minuti fino ad ottenere una palla compatta e liscia che lascerete lievitare per almeno 3 ore.
Riprendete l'impasto e sgonfiatelo, stendete un rettangolo di 30x40 e farcite con la Nocciolata e il cocco a scaglie, richiudete dal lato lungo e tagliate delle girelle di 2 cm circa.
Posizionatele su due teglie e lasciate ancora raddoppiare di volume, ci vorranno circa 45 minuti ma dipende tutto dall'ambiente.
Infornate a 180° per 15-20 minuti poi decorate con zucchero a velo o con cioccolato fuso.





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BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

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