mercoledì 26 settembre 2012

SPAGHETTI AL RAGU' DI ALICI


Nell'attesa di iniziare con i piatti autunnali e della tradizione vi lascio un bel primo con un ragù di alici veloce e facilissimo da fare.
Negli ultimi week end trascorsi al mare che in questo periodo io amo particolarmente non ho saputo frenare la voglia di pesce e in programma per voi ho anche una bella frittura di quelle da leccarsi i baffi ..... abbiate fede e intanto buon appetito !!!


Porto San Giorgio

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mare


Il mare


mare


Il mare


mare


Ingredienti
  • 400g. di alici fresche
  • 300g. di spaghettini
  • 1 spicchio di aglio tritato finemente
  • due cucchiai di prezzemolo tritato
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • un cucchiaio di aceto di vino rosso
  • 300g. di polpa di pomodoro
  • sale qb
  • peperoncino 
  • olio di oliva qb



Pulite le alici togliendo la testa e poi la spina, tritatele in piccolissimi pezzi.
In una padella versate circa 1/2 bicchiere di olio di oliva ( anche un po' meno ), l'aglio tritato, il peperoncino spezzato e le alici, fate rosolare a fiamma alta per due o tre minuti poi versate il vino bianco e lasciate sfumare.
Aggiungete il pomodoro, regolate di sale e profumate con l'aceto. Lasciate cuocere per circa un quarto d'ora poi aggiungete il prezzemolo.
Lessate gli spaghetti in acqua salata e condite,

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BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

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