lunedì 18 giugno 2012

PIZZA GORGONZOLA E PERE UNA VERA DELIZIA




Continuo a postare pizze, questa l'ho fatta qualche settimana fa in occasione dell'incontro con i miei parenti argentini. Loro vanno matti per la pizza e questa con gorgonzola e pere in particolare insieme alla marinara sono state le preferite.
L'abbinamento come tutti potete immaginare è perfetto, avevano proprio ragione i signori di una volta a dire: " Al contadino non far sapere quant'è buono il cacio con le pere " !!  Furbissimi i nobili.

Qui vi divertirete a guardare le mie manine che fanno tutto il lavoro al posto del mattarello ^_^





Ingredienti per 6 pizze


temperatura in casa 24°

  • 800g. di farina O
  • 400g. di acqua a 9° ovvero di frigorifero
  • 70g. di olio di oliva eztravergine
  • 3g. di lievito di birra fresco
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 15g. di sale

per una pizza

  • 1 pera tagliata a spicchi
  • gorgonzola qb
  • mozzarella qb


Impastare indifferemtemente a mano o con l'impastatrice fino ad avere una pasta elastica e liscia. Confezionate 6 palline e lasciate lievitare preferibilmente nel forno spento per 5-6 ore, in questo modo non avrete la fastidiosa pellicina che in estate inevitabilmente si forma dopo pochi minuti all'aria.

Stendete con le manine d'oro e cuocete su pietra con i condimenti che preferite, se cuocete in forno tradizionale dopo aver steso le palline lasciatele alzare un po' cosi' non seccheranno troppo.




ID CARD

ID CARD
BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

Seguimi tramite e-mail