lunedì 4 giugno 2012

PANE MEDITERRANEO




Giorni strani in cui la voglia di "badare" al blog è lontana, credo sia normale ma oggi mi sono decisa e devo per forza di cose riprendere in mano questo svago altrimenti si infila nel dimenticatoio e chi s'è visto s'è visto e poi c'è una bella raccolta che voglio proporvi spero presto.
Ho anche un bel po' di cose da condividere e va a finire che passerà la stagione delle ciliegie e non ho ancora messo la torta ripiena, passerà quella delle zucchine e stessa sorte per le frittelle e poi se ne andrà Giugno e un ciao anche alle fragole che con la ricotta fanno di una crostata una bontà infinita.
Intanto vi lascio questo pane fantastico che ho fatto la settimana scorsa dopo aver visto l'intreccio di una brioche di Cran del blog Cappuccino e cornetto, mi è piaciuta tanto che non potendo fare dolci visto che ero a posto per la colazione settimanale ho usato lo stesso metodo per il pane, bello bello, buono buono.






Ingredienti


  • 500g. di farina O ( 11g. di proteine )
  • 12g. di lievito di birra
  • 260g. di acqua a temperatura ambiente
  • 6 cucchiai di olio di oliva
  • 50g. di olive verdi snocciolate e tritate
  • 50g. di olive nere snocciolate e tritate
  • 70g. di pomodorini secchi in olio tritati finemente
  • origano

Sulla tavola di legno formate una fontana e in mezzo versate l'acqua con il lievito, iniziare ad impastare aggiungendo olio e origano poi i pomodorini e le olive.
Fate raddoppiare di volume e poi formate un filoncino lungo che dovrà essere intrecciato come vedete qui. Spolverate di farina tutto il pane e lasciate ancora lievitare per mezz'ora poi infornate a 220° per 10' e continuate a cuocere a 190° per altri 40 minuti circa e comunque fino a che la crosta sarà bella dorata.








ID CARD

ID CARD
BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

Seguimi tramite e-mail