giovedì 3 maggio 2012

TORTA ALLE FRAGOLE


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Come al solito vado controcorrente, vi avevo promesso che avrei postato un po' di piatti preparati per il pranzo di Domenica scorsa e invece di iniziare dagli antipasti voglio cominciare dal dolce ^_^.
La torta è stata espressamente richiesta da mia figlia ( in fondo la festa era sua ), in pratica il menu' lo ha deciso tutto lei e tutto è stato visionato e approvato senza via di scampo ...... non ho una figlia ho un generale !!
Ha voluto una simil mimosa alle fragole ma sulla decorazione mi ha lasciato campo libero perché pure lei bada molto alla sostanza.
E' una torta facile e se vogliamo anche veloce da fare visto che il pds potete anche acquistarlo già pronto, per il resto è alla portata di tutti, basterà un po' di pazienza e un po' di posto in frigo perché se la fate un giorno prima sarà ancora più buona.




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Ingredienti:
  • un pan di spagna questo qui ( e chi lo molla più ) preparato in uno stampo da 28cm

per la crema
  • 2 uova intere
  • 70g. di zucchero
  • 60g. di maizena
  • vaniglia
  • 500ml di latte tiepido
  • 200ml di panna montata

per la bagna
  • 120g. di acqua
  • 60g. di zucchero
  • 120g. di fragole frullate
  • un bicchierino di liquore Strega

per guarnire

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Preparate lo sciroppo di fragole facendo bollire l'acqua con lo zucchero, una volta tiepido aggiungete le fragole e il liquore.

Crema
In una pentola sbattete le uova con lo zucchero e la maizena e stemperate con il latte tiepido, mettete sul fuoco medio mescolando sempre fino a che il cucchiaio non sarà velato. Aromatizzate con la vaniglia e fate raffreddare dopodiché incorporate la panna montata e lasciate in frigo.

Dividete il pan di spagna in due parti lasciando quella che andrà sopra un po' meno spessa e tenete le briciole per decorare il bordo della torta.
Bagnate bene le due parti con lo sciroppo di fragole sistemante il disco più alto nel piatto da portata, spalmante con i 2/3 di crema alla vaniglia e guarnite con pezzetti di fragole a piacere secondo il proprio gusto. 
Ricoprite con il secondo disco bagnato e premete bene per far aderire. 
Spalmate la crema rimasta su tutta la torta, decorate con le briciole tutto il bordo e ricoprite il disco con le fragole tagliate a metà.
Pennellate con la gelatina Fabbri e decorate con meringhe sbriciolate.


Questa ricetta partecipa al contest di Dani Cucina Libri e Gatti " FRAGOLE A COLAZIONE "




e alla raccolta speciale di Dolcizie " L'albero goloso "