giovedì 31 maggio 2012

CROSTATA ALLE ARANCE AMARE E BRICIOLE PROFUMATE PENSANDO A LORO





QUESTA E' LA TERRA - RIO

A volte esco di casa 
la strada diventa mia 
cominciano quei sogni 
che mi portano via 
così seguo l'asfalto 
la notte quando è blu 
passo i tanti semafori arancio 
e non mi fermo più 
questa è la terra 
cento mille domande 
a volte è dura e a volte 
a volte è davvero bella

solo nella macchina 
la strada qualunque sia 
qui tra un sedile e un volante 
mi sento a casa mia 
e questo mi basta 
ma le scorte di fantasia 
le prime luci dell'alba 
me le portano via 

questa è la terra 
cento mille domande 
a volte è dura e a volte 
a volte è davvero bella 
ed è l'unica terra 
aspettandone altre 
e che ti fermi o vai 
sulle spalle ce l'hai 

sulle spalle ce l'hai 
sulle spalle ce l'hai 

a piccoli passi 
chissà dove andrò 
chissà se portano lontano 
o se 
se mi perderò 

questa è la terra 
cento mille domande 
a volte è dura e a volte 
a volte è davvero bella 
ed è l'unica terra 
aspettandone altre 
e che ti fermi o vai 
sulle spalle ce l'hai ...





Ingredienti:

per la frolla di Milu' andate qui io non ho messo il tuorlo perché le uova erano grandi
  • 2 uova intere 120g.
  • 150g. di olio di oliva
  • 250g. di zucchero semolato
  • 400g. di farina OO
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • limone grattugiato
  • 1 cucchiaio di rum
  • latte qb ( solo se necessario )


per il ripieno

  • 180g. di avanzi di biscotti, ciambelloni o altro dolce tutto passato al mixer
  • 25g. di rum
  • 200g. di marmellata di arance amare home made regalata da Michela ^_^
  • 50g. di miele all'arancia Rigoni di Asiago





Prepariamo il ripieno in una ciotola amalgamando tutti gli ingredienti e lasciamo insaporire un po' di tempo, io mezza giornata.


Impastare velocemente gli ingredienti per la pasta e solo se occorre ammorbidire con un po' di latte. 
Con i 2/3 foderare uno stampo imburrato 22x30 ricoperto di carta forno, cospargere con il composto di marmellata e coprire con le briciole della pasta rimasta.
Cuocere a 180° per 40 minuti circa o fino a che sarà bella dorata.
Guarnire con zucchero a velo.

Partecipo al contest di Dauly Ricette Ripiene



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BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

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