mercoledì 18 aprile 2012

MERLUZZO BOLLITO QUASI GRATINATO CON CILIEGINO SEMISECCO


ricetta merluzzo gratinato


Ci stiamo avviando verso la conclusione della mia prima raccolta relativa ai secondi piatti e non volevo lasciarla senza un piatto di pesce molto buono e semplice da fare. 
L'idea di tostare il pane in padella con dell'olio di oliva me la diede tempo fa una blogger di cui non ricordo purtroppo il nome, avevo visto nel suo blog la preparazione delle verdure gratinate fatte in questo modo quando d'estate le temperature sono allucinanti e il forno resta soltanto un posto dove tenere teglie e tegami vari. Mi dispiace ma nonostante le varie ricerche in google non sono riuscita a risalire a lei ma non mi perdo d'animo e continuerò a cercarla.
L'abbinamento con il pomodorino semisecco Agromonte è favoloso, il merluzzo che solitamente rimane un po' insipido in qualsiasi modo lo si prepari diventa più buono e magicamente saporito anche grazie all'insaporitore Ariosto per pesce che ricordo contiene soltanto sale ed erbe aromatiche essiccate.


ricetta merluzzo gratinato


Ingradienti

  • 500gr.  di merluzzo
  • una manciata di pane grattugiato grossolanamente
  • olio extravergine di oliva
  • insaporitore Ariosto per pesce
  • Pomodorino Ciliegino semisecco Agromonte 
  • sale qb


Lessare il pesce in acqua leggermente salata e con un po' di aceto bianco, diliscare e adagiare sul piatto da portata.
In una padella versate 2 cucchiai circa di olio di oliva, 2 cucchiaini di insaporitore Ariosto e il pane grattugiato, fate tostare bene e versare tutto sopra il pesce. 
Completare il piatto con i pomodorini Agromonte, servite.

Questa ricetta partecipa al contest  di  Mani amore e fantasia " Secondi a nessuno "


e sarà inserita nella mia raccolta Che cosa ti preparo per secondo 



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BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

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