lunedì 2 aprile 2012

FUSI DI POLLO RIPIENI CON RICOTTA E FRUTTA SECCA


ricetta fusi di pollo ripieni

Oggi un secondo piatto gustoso per tutte le occasioni e un modo per rendere il pollo più appetitoso, le cosce  ripiene sono veramente buone e non fanno storcere il naso anche ai più esigenti. 
Ho imparato a disossarle guardando un programma di cucina e posso assicurarvi che è molto facile ma se proprio non avete voglia chiedetelo al vostro macellaio.
I ripieni possono essere vari, qui ho usato la ricotta ma sono buonissime anche con pane raffermo e erbe aromatiche, con carne macinata e mortadella e poi spazio alla fantasia così da avere un piatto gustosissimo.




ricetta fusi di pollo ripieni


Ingredienti:


  • 8 fusi di pollo disossati
  • 200gr di ricotta mista
  • 3-4 cucchiai di parmigiano reggiano
  • 3 cucchiai di frutta secca tritata tra pistacchi, mandorle e nocciole
  • sale qb
  • Insaporitore Ariosto per carni in umido e brasati circa una bustina
  • 2 bicchieri di vino cotto marchigiano ( si può sostituire con del marsala )
  • olio extravergine di oliva qb



Disossate i fusi di pollo, aromatizzateli fuori e dentro con l'insaporitore.
Fate un  composto di ricotta,  frutta secca e parmigiano, riempite i fusi e chiudeteli con uno stecchino.
In una padella  fateli rosolare con olio eztravergine di oliva e uno spicchio di aglio, quando saranno uniformi irrorateli con il vino cotto e fate cuocere per circa 45 minuti.
Quando saranno tiepidi tagliateli a fette, disponeteli su un piatto da portata e condite con il sugo di cottura.


Con questa ricetta partecipo al contest di Fiordirosmarino e La Cuoca Dentro " Trasformiamo la ricotta "




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BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

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