domenica 4 marzo 2012

TORTA AL CIOCCOLATO E MANDORLE - Un amore di torta




Dal libro " Il Cioccolato " Grande Cucina Italiana - Food Editore 


Rapite letteralmente io e mia figlia da questo libro bellissimo ormai siamo senza freno e Cle ancora più di me tanto che ha già in mente di stupirmi di nuovo ma non vuole parlare, deve essere una sorpresa e vorrebbe che io sparissi almeno per mezza giornata così da non avermi tra i piedi e per fare tutto tutto da sola.
Intanto con me a monitorare da lontano ha realizzato questo amore di torta che molti di voi conosceranno senz'altro, un cuore morbidissimo di cioccolato e mandorle senza dubbio irresistibile.
Va a finire che mi apre un blog e mi scippa tutti i followers ........... aiuto cosa sarà di me !!!






Ingredienti:


  • 100 g. di cioccolato fondente
  • 140 g. di mandorle sbucciate e frullate
  • 120 g. di zucchero
  • 100 g. di burro 
  • 3 uova
  • pangrattato e burro per lo stampo
  • zucchero a velo per guarnire 

In una pentola sciogliete il cioccolato con il burro e lo zucchero, aggiungete le mandorle e fate raffreddare.
Incorporate alla crema i tuorli e per ultimi gli albumi montati a neve ferma.
Imburrate e cospargete di pane grattugiato una tortiera a cerchio apribile e versate il composto. 
Infornate a 180° per 35 minuti.

Ottima servita con panna montata fresca.



con questa ricetta partecipo al contest "The Foodbook - il libro è servito" di Polvere di Peperoncino in collaborazione con Bibliotheca Culinaria