venerdì 16 marzo 2012

RISOTTO AL PROSCIUTTO E FORMAGGIO - Il riciclo è d'obbligo



Oggi un piatto del riciclo, di questi tempi bisogna più che mai stare attenti a fare la spesa per non spendere un intero stipendio soltanto per mangiare e guai a buttare via  o deliziare i pelosi di casa con gli avanzi del giorno prima che avrebbero ancora un po' di strada davanti.
Ti si presentano delle fettine di cotto affumicato e un po' di formaggio così visto che il riso fa pure bene non ci pensi un secondo di più a buttare tutto in padella.



"Questa ricetta partecipa al contest Rice Blogger 2012 " 




Ingredienti x 4 persone


  • 400gr. di riso per risotti
  • 3 fette di prosciutto cotto affumicato
  • 1 fetta e mezza di formaggio Camoscio d'Oro
  • pepe bianco qb
  • 1/2 cipolla bianca 
  • sale qb
  • brodo vegetale qb
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 


In una padella versate l'olio con la cipolla tagliata finemente, aggiungete il riso e fatelo tostare qualche minuto poi unite il brodo poco per volta proseguendo la cottura. Trascorso metà del tempo aggiungete il prosciutto cotto tagliato a filetti e finite di cuocere il riso. Aggiustate di sale e pepe e mantecate con il formaggio a pezzetti mescolando fino a che sarà completamente sciolto.