lunedì 26 marzo 2012

MUFFINS AL TORRONCINO - Forse è meglio chiamarli CAKES



Ad affiancare nella mia dispensa quel barattolo di meringhe dimenticate ce n'era pure un altro ed era lì da meno tempo ma sempre in attesa di una giusta fine. 
In casa Chabb non amiamo mangiare il torrone classico e così ogni anno mi ritrovo a dover smaltire in altro modo quelli che ci vengono regalati .......... certo che la parola "smaltire" ci stona proprio nel mio blog ^__^  quando poi si sfornano cakes o muffins ( chiamateli come vi pare ) come questi che avranno pure l'olio al posto del burro ma poi hanno quella deliziosa copertura di cioccolato croccantino che fa decisamente la differnza .....




Ingredienti


  • 2 uova intere
  • 70g. di olio extravergine di oliva
  • 200g. di yogurt intero ( io home made )
  • 300g. di farina autolievitante
  • un pizzico di sale
  • 130g. di torrone classico sbriciolato al mixer
  • 140g. di zucchero di canna 


per decorare


In una ciotola versate tutti gli ingredienti liquidi, aggiungete quelli in polvere e  mescolare velocemente il tutto unendo per ultimo il torroncino. 
Riempite fino a tre quarti dei pirottini da muffins e cuocete a 180° per circa 30 minuti facendo la prova stecchino.
Appena freddi ricoprite con il topping Kroccant Fabbri.

Questa ricetta partecipa al contest di Note di cioccolato " Basta un poco di zucchero e .... "


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BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

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