SPEZZATINO DI MAIALE ALLE SPEZIE - Che cosa ti preparo per secondo ?





Devo dire che la mia raccolta sui secondi piatti sta avendo un bel successo, non me lo aspettavo ma ci speravo tanto, c'è ancora tempo e spero di ricevere moltissime ricette da tutti voi. Vi ricordo che può partecipare anche chi non ha un blog vi rimando comunque al post della raccolta dove trovate tutte le info.

Oggi vi regalo un piatto speziato normalmente preparato con il lombo di maiale intero e poi tagliato a fettine sottili ma stavolta l'ho messo in tavola come uno spezzatino ed è piaciuto molto ai miei assaggiatori di fiducia, la mia rompina che mangia di fronte a me ha detto SI. 



Naturalmente sarà nella mia raccolta ma la voglio anche inserire nel contest di Mercoledì del blog Buhbuhbutter







Ingredienti


  • 800gr. di spezzatino di maiale
  • 1 bicchiere di latte
  • 3 chiodi di garofano tritati finemente
  • la punta di un cucchiaino di cannella in polvere
  • sale e pepe qb
  • 40gr. di burro
  • un cucchiaino di fecola per addensare


per il contorno


in una padella mettete dell'olio di oliva e uno spicchio di aglio, aggiungete le carote a dadini, le cipolle, le patate e per ultimi i piselli, salate e fate cuocere coperto girando di tanto in tanto

Condite in una ciotola lo spezzatino con la cannella, i chiodi di garofano, il sale e il pepe.
In una padella fate fondere il burro e rosolate bene a fiamma alta lo spezzatino, abbassate il fuoco e aggiungete il latte lasciando cuocere per almeno 45 minuti. Quando la carne sarà cotta disponetela su un piatto da portata e fate addensare il liquido di cottura con la fecola poi usatelo come condimento.
Servire caldo con verdure in padella.


Commenti

  1. buonissimo, accompagnato con quelle verdurine poi...ottimo!

    RispondiElimina
  2. mmmmmm che delizia Chabb.....io con i secondi e le carni sono proprio un disastro. Non ho mai idee nuove! Quindi mi segno volentieri questa ricetta!!!! ciao carissima!!!!

    RispondiElimina
  3. ciao chabb
    invitantissimo con quei colori!!!!
    io con il latte e altre spezie ci faccio il petto di tacchino....mumble...mi sa che lo faccio e te lo rifilo nella raccolta ^______^
    bacioni

    RispondiElimina
  4. Buonissimo, quel contorno poi è fantastico...davvero un ottimo secondo!

    RispondiElimina
  5. Buonissimo! Me la segno!
    Buon we. Baci :) ^_^

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari