martedì 14 febbraio 2012

FOCACCINE FRITTE CON PANCETTA E MAIS - Coriandoli e frittelle Ferrarini




Vi presento un'altra ricetta carnevalesca per l'iniziativa Ferrarini che anche a chi come me non ama tantissimo friggere piacerà senza alcun dubbio. Sono delle focaccine di pasta di pane ma impastate con il latte e farcite all'interno con pancetta affumicata e chicchi di mais, già già perché Carnevale mica è solo zuccherato !!!






Ingredienti



  • 400gr. di farina OO
  • 8gr. di lievito di birra fresco
  • 200gr. di latte tiepido
  • 1 cucchiaino di miele
  • un pizzico di sale
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 80gr. di pancetta affumicata Ferrarini
  • 3 cucchiai di mais lessato
 
  • olio di arachide per friggere
 


Sciogliere il lievito nel latte,  aggiungere l'olio, il miele e la farina, per ultimo il sale. Iniziare ad impastare incorporando bene la pancetta e il mais.
Lasciate raddoppiare di volume l'impasto coperto e al caldo poi formate le focaccine da circa 30-40gr. l'una, lasciatele raddoppiare nuovamente di volume e poi friggetele  in olio bollente ma a fuoco moderato fino a doratura e coperte.


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BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

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