domenica 12 febbraio 2012

CIAMBELLA MORBIDA ALLE PESCHE SCIROPPATE - Ricambiando una dedica speciale ...




Che vi devo dire, sarà che  adoro le cose semplici e per niente complicate ( ma questo si era capito ) e sarà che quell'ultimo vasetto di pesche sciroppate era lì che mi scrutava da un po' e poi sarà sicuramente che qualcuno di molto speciale  mi ha dedicato un intero post facendomi venire i lucciconi che automaticamente ho preparato questa ciambella che riporta inevitabilmente a lei perché ogni volta che ci vediamo mi dona sempre le prelibatezze di famiglia.

Nell'ultimo incontro ci eravamo accordate, niente regali di Natale tra noi ma di certo quando te ne vai da casa loro non ti mandano mai via a mani vuote, due olivette, un buon pane con le noci, qualche patata e le pesche di mamma devono per forza riempire quel cestino che ormai da un po' percorre la A14 carico di cose buone in entrambe le direzioni.

Sono felice che il destino attraverso un forum di cucina mi abbia regalato un'amica come lei che la prima volta al telefono mi disse: " Sai Chabbina, quando ho visto la foto del tuo profilo ho pensato, questi sono troppo forti  " -  Il bello è che continua a ripetermelo ogni volta e allora come fai a non adorarla.

Ti lovvo sorella tanto Clelia non legge ^^






Ingredienti


  • 3 uova grandi ( 180gr. )
  • 170gr. di zucchero semolato
  • 250gr. di farina OO
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 300gr. di pesche sciroppate tagliate a pezzeti
  • 150gr. di sciroppo delle pesche
  • 80gr. di olio di oliva
  • vaniglia
  • alchermes per aromatizzare le pesche circa due cucchiai


Montare le uova con lo zucchero e l'olio, aggiungere lo sciroppo, la vaniglia e la farina setacciata con il lievito, solo alla fine unite le pesche bagnate con alchermes e infarinate leggermente.
Versate in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato e cuocete in forno caldo a 180° per circa 40 minuti e verificate con uno stecchino.
Guarnite con zucchero a velo.


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BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

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