martedì 17 gennaio 2012

INVOLTINI MARINATI AI CARCIOFI E CILIEGINO




Voglio condividere con voi questa ricetta perché oltre ad essere gustosa e facile da fare fa parte di quella categoria di piatti sempre troppo poco considerata da noi blogger, i secondi,  invece molto utile secondo me per tutti quelli che cercano qualcosa di diverso da proporre a tavola.

La carne deve essere quella per il carpaccio quindi tenerissima e a questo proposito vi consiglio di andare dal vostro macellaio di fiducia, il tutto sarà preziosamente arricchito dal preparato Agromonte con carciofi e ciliegino.

Quando ho esaurito la salsa ho condito le fettine rimanenti con dei pomodorini e carotine all'aceto balsamico e olio extravergine di oliva.






Ingredienti

800gr. di fettine per carpaccio ( chiedete al macellaio di fiducia )
il succo di 3 limoni
2 cucchiai di aceto di vino bianco
sale
Bruschetta di carciofo e ciliegino Agromonte
olio extravergine di oliva

Mettete a marinare le fettine di carpaccio con il succo dei tre limoni ( le scorzette tenetele e fateci i canditi ), l'aceto e due cucchiai di olio per qualche ora ( dipende da quanto vi piace la carne semi cruda ) io le ho lasciate per 6 ore circa.
Stendete le fettine su un tagliere e salate poi spalmatele del composto di bruschetta di carciofo e ciliegino Agromonte e arrotolate tipo involtini. Adagiate su un piatto da portata e guarnite con la crema rimasta.



Partecipo con vero piacere alla raccolta La ricetta che devi provare di Timo & Maggiorana



ID CARD

ID CARD
BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

Seguimi tramite e-mail