PIZZETTE FRITTE




I tecnici della fotografia avranno pietà di me ma meglio di così l'altra sera non ho saputo fare, insomma non vedevo l'ora di mettermi a tavola per gustare queste pizzette che sono una favola sia dolci che salate e così il loro ritratto digitale è passato sinceramente in secondo piano.

Noi le abbiamo mangiate con salumi e formaggi e poi naturalmente per chiudere in bellezza con dello zucchero sopra come dolce accompagnate dal vino cotto, certo che l'odore di frittura è rimasto in casa per un po' di giorni ma a noi che ci importa, la sostanza c'era e pure tanta.

Ogni tanto si può fare.






Ingredienti


  • 3 uova
  • 180gr. di acqua frizzante ghiacciata
  •   60gr di mistrà
  • 600-650gr. di farina OO 
  • un pizzico di sale
  • olio o strutto per friggere


Impastare tutti gli ingredienti sulla tavola di legno come quando fate la pasta all'uovo, mettente il mistrà per ultimo e formate una palla che lascerete riposare una mezz'ora.
Con il mattarello stendete delle pizzette larghe come un piatto da frutta e sottili che poi friggerete in olio bollente o strutto.
Potete zuccherarle ancora calde o usarle per accompagnare affettati e formaggi.


Commenti

  1. Un paio con lo zucchero...grazie. Un abbraccio, ciao.

    RispondiElimina
  2. mamma mia troppo goloseeeeeeeeee!!!

    RispondiElimina
  3. superslurppppppppppp...a me una con lardo di colonnata grazie....

    RispondiElimina
  4. Molto simili alle nostre frittelle!!! che goduria la frittura....

    RispondiElimina
  5. portameli via dallo schermo che me li mangio tutti!baciotti....

    RispondiElimina
  6. Ne vorrei unaaaaaaa......un bacio..

    RispondiElimina
  7. Lascio volentieri i tecnici discutere di fotografia. Preferisco le pizzette!!!

    RispondiElimina
  8. decisamente buone!
    io direi di associare del buon salame felino!

    RispondiElimina
  9. ne vorrei una con lo zucchero per coccolarmi in questo momento .

    RispondiElimina
  10. E se facessimo così??: tu porti le palline di pasta e io ci metto tutto il resto compreso una birretta fresca!!E una casa piena d'amore! Ci stai?? ^_^ love

    RispondiElimina
  11. ma sono eccezionali!! domandina se non il mistrà cosa potrei mettere!grasssssie!baci!

    RispondiElimina
  12. le stavo aspettando!!!
    le voglio!! ma in salato... mamma che buone!!!

    RispondiElimina
  13. Questo è un'attentato...alla mia linea!!!!!!Spettacolari........

    RispondiElimina
  14. Bellissime e buonissime, come dice stefy, un attentato alla linea..Meno male che si avvicina Natale, dove tutto è concesso mangiare :)

    RispondiElimina
  15. voglio anch'io, fracassona... con un bel formaggio morbido o una fetta di mortazza....
    ciao, un abbraccio

    RispondiElimina
  16. mi inviti a nozze con queste bonta'!!
    ciaoo

    RispondiElimina
  17. Risposte
    1. perchè noi lo mettiamo in molte ricette e ci sta troppo bene ;)

      Elimina

Posta un commento

Post più popolari