giovedì 24 novembre 2011

LASAGNA SEMPLICE AL RAGU' DI VERDURE PER I BAMBINI DI ROCCHETTA VARA


Gli eventi meteorologici che hanno colpito il nostro paese sono negli occhi di tutti e se tante ricette di cucina messe insieme possono dare un aiuto piccolo o grande che sia a chi ha perso tutto io ci sono. 
L'iniziativa proposta dal blog La Melagranata è bella e alla portata di tutte noi, forza che aspettate ?






Possono partecipare tutti anche chi non ha un blog e naturalmente per tutte le info andate pure qui.

Questi sono i riferimenti bancari per chi volesse fare una donazione:




Io partecipo con una lasagna semplicissima e tutta vegetariana







Ingredienti:

per la sfoglia

300gr. di farina di semola rimacinata per pasta
3 uova


per il sugo

1  porro a fettine sottilissime
2 carote tritate
2 coste di sedano tritate finemente
1 cipolla piccola tritata
750gr. di passata di pomodoro
2 bicchieri di acqua
1 cucchiaio di concentrato di pomdoro
sale qb
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio d'aglio
origano


per la besciamella

1/2 litro di latte
40gr. di burro
40gr. di farina
sale e noce moscata

parmigiano reggiano qb




Per la pasta

Impastare uova e farina e lasciar riposare la pasta per una mezz'ora. Ricavate con il mattarello o nonna papera delle sfoglie sottili.

Per il sugo

In una pentola mettete l'olio con il porro e l'aglio, dopo qualche minuto unite le carote e il sedano, lasciate appassire e poi unite il pomodoro, l'acqua e il concentrato, condite con origano e regolate di sale poi lasciate cuocere per circa un'ora.

Per la besciamella

Fate sciogliere il burro in una pentola, aggiungete la farina e create una cremina, aggiungete il latte e lasciate addensare.

In una pirofila fate degli strati di sfoglia condita con sugo, besciamella e parmigiano fino ad esaurimento degli ingredienti. Cuocete in forno caldo per circa 40 minuti. Per la crosticina utilizzate a fine cottura il grill per qualche minuto.



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BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

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