martedì 29 novembre 2011

FOCACCINE E MUFFINS CON RIPIENO ALLE OLIVE E POMODORO

FOCACCINE E MUFFINS CON OLIVE E POMODORO



ricetta focaccine e muffins


Oggi voglio proporre questi muffins di pasta di pane ripieni e delle focaccine farcite che possono diventare un antipasto sfizioso anche per le prossime festività, basterà ridurre le dimensioni della metà. 
L'impasto è quello classico della pizza facilissimo e alla portata di tutti mentre il ripieno è un misto di olive e ciliegino della ditta Agromonte, una delle mie recenti collaborazioni.




ricetta focaccine e muffins


Ingredienti:


  • 600gr. di farina O
  • 300gr. di acqua a temperatura ambiente
  •     9gr. di lievito di birra fresco
  •     1 cucchiaino di miele
  •   40gr. di olio extravergine di oliva
  •     1 cucchiaino raso di sale



Bruschetta Olive e Ciliegino Agromonte per farcire


ricetta muffins salati e focaccine

Sciogliete il lievito nell'acqua con il miele, aggiungete la farina, l'olio e iniziate ad impastare, salate e continuate a lavorare la pasta per 10 minuti. Mettete la palla in una ciotola e fate raddoppiare di volume. Riprendete l'impasto e ricavate dei pezzetti di pasta da circa 50gr..
Per i muffins allargate un po' il pezzetto di pasta e riempitelo con il preparato Agromonte Bruschetta Olive e Ciliegino richiudendo bene e ponendolo nel pirottino, per le pizzette date una forma rotonda senza stendere troppo perchè devono rimanere belle alte e poi condite con lo stesso preparato Agromonte.
Far riposare circa mezz'ora e cuocere a 220° fino a doratura, ci vorrà una mezz'ora circa.

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BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

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