martedì 8 novembre 2011

COSTINE DI MAIALE AL VINO BIANCO


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I secondi sono sempre quei piatti che posto pochissimo poi l'altra sera guardando le statistiche del mio blog ho visto che gli articoli con questa etichetta sono molto visitati. 
In effetti si cerca sempre il modo di variare la preparazione di carne e pesce per rendere entrambi più  appetibili anche per i più rompini e così visto che anche a casa mia non manca quello di turno, mi sono data da fare.
La ricetta l'ho letta in un vecchio numero di Cucina Moderna del 2008 e devo dire che ha soddisfatto pienamente me e i miei commensali.





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Ingredienti:

  • 1.200 kg. di costine di maiale
  • olive nere qb io ne ho messe ad occhio e ho usato le mie
  • 500ml di vino bianco secco
  • prezzemolo due cucchiai
  • due spicchi di aglio tritati finemente
  • sale e pepe qb
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva 


Il procedimento è dei più semplici, in una padella mettete l'olio di oliva con le costine e fatele rosolare girandole di tanto in tanto, aggiungete l'aglio tritato e un cucchiaio di prezzemolo, salate, pepate e versate il vino insieme alle olive ( io le ho messe intere ma voi potete anche snocciolarle). 
Lasciate cuocere per un'ora semicoperte poi scoprite e lasciate ridurre il fondo di cottura. Spolverate con il prezzemolo rimasto regolate di sale e servite.

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BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

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