giovedì 3 novembre 2011

CAKE DI CAROTE E NOCI



IMG_6394



Cosa c'è di meglio di una torta di carote e noci per dare il benvenuto alla mia nuova collaborazione tutta eco, qualcosa che ricorda bene la terra e quello che è in grado di regalarci senza chiedere niente in cambio. 

In verità qualcosa in cambio lo sta chiedendo, rispetto.

Personalmente mi sono resa conto di quanto sia facile inquinare in occasione di una visita con i miei ragazzi all'oasi del WWF di Alviano in provincia di Terni, leggere quanti anni occorrono per smaltire plastica, lattine e tanti altri rifiuti mi ha fatto pensare parecchio. Utilizzo pochissimo piatti e bicchieri di plastica e sto cercando proprio di eliminarli dalla mia cucina, certo ci vuole tempo a scrollarsi di dosso cattive abitudini ma la volontà non mi manca.

Un modo può essere l'uso di prodotti ecocompatibili come quelli distribuiti dalla Ecobioshopping, nel sito potete trovare ogni genere di piatti, bicchieri, tovaglioli di carta e vassoi tutti biodegradabili e compostabili, fatevi un giro c'è davvero di tutto e potete acquistare naturalmente on-line.

Per questo dolce ho usato un piatto in foglie di palma compostabile e biodegradabile al 100%. 



IMG_6393


Ingredienti:

  • 3 uova
  • 220gr. di farina OO per dolci
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 150gr. di carote tritate 
  • 40gr. di noci tritate
  • 150gr. di zucchero di canna
  • 150gr. di yogurt intero
  • 50gr. di olio di semi di mais


In una ciotola montate bene lo zucchero con le uova, aggiungete lo yogurt e l'olio, la farina setacciata con il lievito e poi le carote e le noci. 
Versate il composto in uno stampo dal plumcake e cuocete a 180° per almeno un'ora finché sia bello dorato e asciutto.
Spolverizzate di zucchero a velo e servite.


ID CARD

ID CARD
BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

Seguimi tramite e-mail