lunedì 21 novembre 2011

BISCOTTI ALL'ARANCIA E AL CIOCCOLATO




Confesso che se non fosse per Facebook mi perderei un sacco di contest e questo di Serena non potevo certo farmelo scappare, lo trovo molto carino e poi come ho scritto nel post precedente non so resistere ai libri di cucina ma questa volta non si tratta di un mio acquisto bensì del regalo natalizio di un'amica, l'Ostessa.
In realtà questo libro non parla solo di ricette ma di tutto ciò che riguarda il Natale, decorazioni, allestimento della tavola e un sacco di idee per il confezionamento dei regali insieme alle storie legate al Presepe e all'albero, un vero gioiello per la mia libreria ed è come avere vicina un'amica lontana.



Dal libro TUTTO NATALE


Per i biscotti:

  • 175gr. di farina OO
  •   75gr. di fecola di patate
  • 120gr. di zucchero semolato
  • 120gr. di burro
  • 100gr. di cioccolato fondente grattugiato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • la buccia grattugiata di un'arancia
  • 1 uovo 
  • un pizzico di sale


Per la glassa all'arancia:

  • 100gr. di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di succo di arancia




Sulla tavola di legno mettete la farina e il burro a pezzetti, cominciate sbriciolarlo e aggiungete via via tutti gli altri ingredienti formando una palla che lascerete riposare per una mezz'ora.
Stendete con il mattarello una sfoglia di mezzo cm di spessore e ritagliate i biscotti dalle forme diverse.
Cuocete in forno caldo a 200° per 15 minuti, lasciateli raffreddare e pennellateli con la glassa che avrete preparato mescolato lo zucchero a velo e il succo d'arancia.

Partecipo al contest di Serena  Dolci pensieri  -  UN LIBRO MI FA COMPAGNIA IN CUCINA



ID CARD

ID CARD
BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

Seguimi tramite e-mail