BRIOCHE ALLA FRUTTA SCIROPPATA



........... il destino ha la sua puntualità


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Ingredienti:


  • 250gr. di farina forte ( io ho usato una O per pizza)
  •   50gr. di zucchero semolato
  •     2 uova ( 100gr. )
  •   25gr. di latte
  •     9gr. di lievito fresco
  •     4gr. di sale
  •   75gr. di burro morbido
  •     5gr. di malto ( io miele di castagno )
  • qualche goccia di essenza di vaniglia
Ho apportato qualche modifica alla ricetta base presa dal mio libro preferito 
" Il pane - Un'arte una tecnologia "
se avete della pasta di riporto di qualche lievitato dolce aggiungetela nella percentuale del 30% della farina.

per farcire
  • pesche sciroppate o altra frutta sciroppata a piacere (io ho usato le pesche home made al vino cotto)


per lucidare




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Procedimento

Impastare uova, farina, zucchero, malto e latte per 5 minuti e lasciar riposare per 20-30 minuti.
Trascorso il tempo incorporare il lievito, poi il sale e per ultimo il burro lasciando incordare bene l'impasto, ci vorranno 15 minuti circa.
Lasciar riposare un'ora coperto e poi fare quattro pieghe cioè riportare al centro i due lati e poi piegare a libro.
Coprire con pellicola e riporre in frigorifero per 12 ore.
Riprendere l'impasto dare la forma classica di una pagnotta e con il mattarello schiacciare leggermente su carta forno fino ad avere un diametro di  24cm circa.
Introdurre nello stampo, io ho usato la tortiera cannellata Gardenia  della Guardini e lasciar lievitare per almeno un'ora.
Guarnire con la frutta sciroppata e far lievitare ancora un'altra ora.
Cuocere a 200° e dopo la cottura lucidare con la gelatina Fabbri 



Commenti

  1. immagino la bontà delle peche sciroppate al vino cotto.. bravissima!!

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  2. Per una colazione da sogno!!! Un bacio

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  3. questo si che è un dolce con i fiocchi, un abbraccio e complimenti.

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  4. @ Ricettosando sei gentilissima ;-)
    @ Mary, smack
    @ Ale grazieeeee
    @ Giovanni credimi sono davvero buone, grazieee
    @ Gianni ti ringrazio ;-)
    @ Fabiola mi è piaciuta tantissimo per la sua morbidezza che si mantiene anche a distanza di giorni !! Grazie

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  5. Che ricetta morbidosa e golosa!!!!! Una fettina please! ;-D

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  6. è bellissima Chabb! Morbida, lucida... Sembra uscita da una di quelle panetterie super chic!

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  7. Golosissima!! Ma la conserva di pesche al vino cotto l'hai pubblicata??? Me la sono persa????????? Aitaaaaaaaa....

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  8. ottia ed adattissima per un tea time!
    ciao e buona giornata

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  9. @ Kiara serviti pure
    @ Mau ti ringrazio ^_^
    @ Barbara le pesche sciroppate non le ho messe ma lo farò ^_* !! Grazie
    @ Esme grazie tante
    @ Stefania smack ;)

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  10. Una brioche a forma di torta?? Con quella frutta sopra deve essere proprio buona!Ciao

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  11. mado'Sandrina cosa pubblichi?? mette una voglia di divorarla...brava come sempre e come sempre copiooooo!!!

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  12. Penso che la terrò presente per uno dei prossimi dolci da fare...
    Un bacio
    Ale

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  13. Ha un'aspetto veramente invitante questa torta......da provare............

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  14. ciao chabb
    come sempre i tuoi lievitati sono da svenimento!
    questa brioche è un capolavoro.
    Detto da te sembra facilissima e quelle pesche al vino cotto poi!!! che goduria
    baciotti

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  15. buonissima e bellissima...complimenti!!!!

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  16. ma che bella! sicuramente buona , complimenti davvero, un abbraccio
    ciao Reby

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  17. Che meravigliosa golosità, un abbraccio SILVIA

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