domenica 10 luglio 2011

SEMIFREDDO ALLA VANIGLIA - QUASI UNA ZUPPA INGLESE


Con questo caldo incredibile la voglia di cucinare è a quota zero e meno male che con i post sto vivendo di rendita, sto imparando ad essere una blogger organizzata. 

Questo semifreddo è una specie di zuppa inglese, è farcito all'interno con biscotti inzuppati di liquore e guarnito con cioccolato fondente.  Perdonatemi se non ho una foto dell'interno ma potete benissimo immaginare il motivo.

Ancora una volta la meringa all'italiana ha fatto un ottimo lavoro, come farne a meno !?!!





Ingredienti:

crema pasticcera preparata cosi' con l'aggiunta di aroma di vaniglia 
200ml di panna da montare 

100gr. di cioccolato fondente fuso per guarnire

biscotti savoiardi o pan di spagna
bagna per dolci realizzata con 100gr. di acqua - 50gr. di zucchero fatti bollire + 50gr. di liquore all'alchermes



Preparate la crema pasticcera, aromatizzate con la vaniglia e quando sarà fredda incorporate la meringa e successivamente la panna montata. Prendete uno stampo da budino, rivestitelo di pellicola trasparente e alternate strati di composto, di biscotti bagnati e di cioccolato fuso. Io ho fatto tre strati cercando di non far toccare i biscotti con lo stampo. Mettete in freezer e dopo due o tre ore guarnite con pan di spagna sbriciolato, spruzzate della bagna rossa e guarnite con il cioccolato rimasto.

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BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

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