lunedì 23 maggio 2011

POMODORI RIPIENI DI COUS COUS E POLPETTINE DI RICOTTA E BASILICO


Questi piatti mi piacciono tantissimo, un po' perchè ho voglia di cambiare e non proporre sempre le stesse cose e poi perchè certi sapori sono strepitosi. Il cous cous è una di quelle preparazioni che mi hanno sempre incuriosito, l'anno scorso lo feci una volta ma senza troppa soddisfazione così dopo aver chiesto consigli alle compagne blogger c'ho provato e mi è piaciuto tanto. Dato che avevo della ricotta che aspettava la sua degna fine ho pensato di abbinarci delle polpettine di ricotta che avevo visto su una rivista e che ho aromatizzato con del basilico alla cannella acquistato di recente in un mercatino, in verità le ha fatte mia figlia, pasticciare la diverte molto chissà da chi avrà preso ?




In cucina con me:


  • 250gr. di cous cous precotto
  • 250gr. di brodo vegetale caldo
  • due peperoni grigliati e privato della pelle
  • una grossa melanzana viola grigliata
  • due zucchine grigliate
  • 4 pomodori rossi svuotati e salati




Per le polpettine di ricotta


BASILICO ALLA CANNELLA

  • 200gr. di ricotta
  • 1 uovo
  • basilico alla cannella 5-6 foglioline
  • 4 fette di pancarrè 
  • 30gr. di parmigiano reggiano grattuigiato
  • 1 spicchio di aglio tritato finemente
  • sale e pepe




Mettete il cous cous in una ciotola e bagnatelo con il brodo caldo e con una forchetta sgranatelo poi lasciatelo riposare. Nel frattempo tagliate a listarelle le verdure grigliate e mescolate al cous cous con qualche cucchiaio di olio evo e regolate di sale. Riempite i pomodori,  passate in forno con il grill acceso e fate dorare. 


In una ciotola unite alla ricotta il pane tritato al mixer e tutti gli altri ingredienti. Formate delle palline grosse come noci e passate in forno per 20 minuti a 180°





ID CARD

ID CARD
BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

Seguimi tramite e-mail