venerdì 20 maggio 2011

CHEESE CAKE NON SOLO AL CAFFE E 7 COSE CHE NON SAPETE DI ME ATTRAVERSO IL PREMIO DI PAOLA


E ora cominciano le danze, con la frutta di stagione, ma non solo con quella,  il cheesecake è il miglior dolce da fare, facile e se vogliamo anche veloce. Ho usato lo stampo Forme Golose  della Guardini, troppo divertente creare più di un gusto in un colpo solo e poi sformarlo è davvero un gioco da ragazzi. La base è bianca per entrambi i gusti cambia soltanto la copertura ma ho già in mente qualcosa di aromatizzato per i prossimi balli quindi tutti pronti e a tutta rumba.



Hanno aiutato Chabb

per la base
  • 220gr. di biscotti secchi a piacere ( io fatto un mix di ciò che avevo in casa )
  • 80gr. di burro fuso e freddo

per la farcia

  • 250gr. di ricotta
  • 200gr. di philadelphia
  • 190gr. di yogurt bianco 
  • 80gr. di zucchero
  • 4 fogli di colla di pesce 





    Tritare al mixer i biscotti e poi aggiungere il burro fuso, mescolare bene e con il composto formare la base per il dolce, mettere in frigo.

    Mettere i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti,

    In una ciotola montare la ricotta con lo zucchero, aggiungere il philadelphia e poi lo yogurt. In un pentolino far sciogliere a fuoco bassissimo la gelatina ( ci vorrà un secondo ) e amalgamarla a filo al composto di formaggi.

    Versare sulla base fredda e lasciare in frigo per 3-4 ore.

    Per la copertura ho fatto in questo modo:

    Gelatina al caffè

    100gr di caffè zuccherato
    un foglio e mezzo di colla di pesce tenuta a bagno in acqua fredda per 10 minuti

    Sciogliete nel caffè caldo la gelatina e lasciare intiepidire poi versare sulle fette e lasciare in frigo per almeno 2 ore



    Gelatina alla fragola

    circa 100gr. di fragole fatte cuocere con un cucchiaio di zucchero semolato e passate al setaccio
    1 foglio di colla di pesce tenuto a bagno in acqua fredda per 10 minuti 

    Sciogliete la gelatina nel composto di fragole ancora caldo e mescolate bene per evitare i grumi poi versate sopra le fette

    Guarnire con fragole e chicchi di caffè.




    Ringrazio Paola del blog Le ricette in cucina di patatina che ha voluto donarmi questo  bellissimo premio. 

    Le regole per accettarlo sarebbero queste:  
     
         
    • linkare la persona che ti ha passato il premio
    • raccontare 7 cose su di te
    • premiare 15 blog e avvisare i blogger che riceveranno il premio......
     
    io però con le regole qualche volta ci faccio a botte e così lo giro a tutti voi che venite a trovarmi perché citarne solo alcuni sarebbe un peccato.

    7 cose che non sapete di me ?  mmmmhhhhh vediamo un po'

    1. ho girato un po' di Nord Europa in treno, senza meta e con una discreta dose di incoscienza,  che tempi !!!
    2. sono tremendamente metereopatica ahimè!
    3. se dovessi scegliere con chi andare a cena tra Bob Geldof e Johnny Deep opterei per il grande Bob, lo so non so' normale !
    4. mi piacciono da morire i dialetti
    5. vado matta per Gil Grissom di CSI Las Vegas
    6. ascoltare Walter il mago mi emoziona sempre tanto
    7. vorrei aver visto dal vivo un concerto dei Pink Floyd

    MI RACCOMANDO PRENDETELO






    ID CARD

    ID CARD
    BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

    Seguimi tramite e-mail