mercoledì 6 aprile 2011

TORTA DI MELE AL COCCO




Qualcuno di voi forse ricorda che la torta di mele non era tra le colazioni preferite in casa Chabb ma ora le cose stanno cambiando e il verso che stanno prendendo mi piace assai. Si sa, l'erba del vicino è sempre più verde e mia figlia ha mangiato la torta di mele a casa di mia zia e l'ha trovata fantastica così mamma Chabba ha preso subito la palla al balzo e ha scovato in un vecchio giornale questa ricettina che ha naturalmente un po' modificato altrimenti che gusto c'è ?

Devo dire che è molto buona nonostante l'olio al posto del burro che è sempre visto come un killer in attesa della sua vittima, rimane molto morbida e le mele non bruciacchiano per il fatto che cuoce praticamente coperta, credo che una bella variante possa essere con le fragole voi che ne dite ? Si si le fragole in cottura, sarò matta ?




Il cast

  • 4 mele
  • 120gr. di olio di semi di mais
  • 200gr. di zucchero semolato
  • 3 uova da 75gr. pesate con il guscio ( quelle di Milunetta mia )
  • 175gr. di farina OO per dolci
  • 75gr. di farina di cocco
  • il succo di mezzo limone
  • 1/2 bustina di lievito per dolci 
  • burro e pangrattato per lo stampo
Ho messo in planetaria lo zucchero con le uova e ho fatto montare versando l'olio a filo, dopo cinque minuti ho aggiunto le farine setacciate con il lievito e mescolato con una spatola,  ho aggiunto il succo di limone e versato nello stampo rettangolare 21 x 30 imburrato e cosparso di pangrattato. Ho tagliato le mele a spicchi e le ho disposte nell'impasto affondandole leggermente. Infornato a 180° coperta con alluminio per mezz'ora e poi fatta finire di cuocere per altri 30 minuti. Guarnito con zucchero a velo.


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BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

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