martedì 19 aprile 2011

LASAGNA VEGETARIANA




E' un'ottima alternativa alla lasagna classica ed è anche abbastanza semplice da preparare inoltre in questo modo le verdure diventano appetitose anche per i più rompini. 
Ho usato le sfoglie pronte perché non avevo tempo di farle, le ho lessate un minuto e messe ad asciugare su un telo. Nel frattempo ho preparato le verdure in questo modo:

Per 250gr. di sfoglia 

  • 3 zucchine tagliate a rondelle
  • 1 grossa melanzana tagliata a fettine sottili ( a forma di mezza luna )
  • 3 carote a rondelle
  • 1 cipolla tagliata sottile
  • 1 spicchio d'aglio che andrà tolto
  • olio di oliva
  • sale
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • besciamella *

* per la besciamella ho usato 700ml di latte caldo, 55gr. di farina e 55gr. di burro, sale e noce mosc. 
   scaldare il burro e aggiungere la farina, appena diventa una crema aggiungere il latte caldo e mescolare con           
   la frusta, salare e aggiungere se piace un po' di noce moscata.

Ho fatto cuocere le verdure in padella con un po' di olio di oliva e lo spicchio di aglio, le ho lasciate croccantine dato che poi sarebbero andate anche in forno. Appena pronte in una ciotola ho messo la besciamella, il parmigiano e le verdure, ho mescolato bene il tutto  e con il composto ho condito le lasagne a strati. Nell'ultimo strato naturalmente una bella manciata di parmigiano e via in forno a 180° fino a doratura.

ID CARD

ID CARD
BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

Seguimi tramite e-mail