lunedì 14 marzo 2011

YOGURT-CAKE AGLI AGRUMI PER UN COMPLEANNO IN MUSICA ...... DA LONTANO




Sarò sincera, il dolce per il mio compleanno era l'ultimo dei miei pensieri Sabato, si perchè ero agitatissima dato che nel pomeriggio Daulina mia avrebbe fatto qualcosa di molto speciale per me.  Dopo aver minacciato   la sua amica Anna si è fatta accompagnare al Centro Torri di Parma dove c'erano loro e dove io fino all'ultimo ho sperato di poter andare, ma stavolta non ce l'avrei proprio fatta !!! Dopo aver passato la mattinata a ripetermi che non saremmo mai riusciti ad essere a Parma per l'ora stabilita e quindi fine del discorso, ho iniziato a pensare intensamente alla macchina fotografica di Dauly in maniera che non l'avrebbe assolutamente DIMENTICATA  e infatti .......... L'HA PROPRIO DIMENTICATA ahahahaha ma dico io, per una settimana intera le ho ripetuto al telefono, su FB e non mi ricordo piu' dove di portare quell'accessorio mai tanto  prezioso come alle 17.30 di sabato e lei ............ niente. Comunque si è fatta perdonare per aver scattato con il cellulare questa specie di immagine sfocata, sgranata e orribilmente deformata di Fabio e Marco ( poveri i miei tesori ) semplicemente chiamandomi al cellulare mentre la mia voce del cuore cantava  una delle piu' belle canzoni de Il Sognatore. Quello che ha fatto dopo e come si è autodefinita dovete farvelo raccontare da lei, è una pazza scatenata e sono felicissima di averla incontrata sulla mia strada !! Grazie davvero <3





Pensami d'estate che ti scaldo le nuvole e tu scaldi me
Pensami col sole se ti viene più facile a un pezzo di cielo da te
lì vicino a te ........







per la base

  • 100gr. di amaretti
  • 50gr. di biscotti secchi
  • 50gr. di biscotti al cioccolato
  • 80gr. di burro sciolto
  • una spruzzata di liquore al mandarino

per la farcia

  • 500gr. di yogurt agli agrumi
  • 200gr. di panna da montare a lunga conservazione senza grassi idrogenati
  • 80gr.   di succo di arance
  • 70gr.   di zucchero semolato
  • 10gr.   di colla di pesce

per la copertura

  • 200gr. di succo di arance rosse
  • 2 fogli di colla di pesce
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato

cioccolato fondente qb





Per la base

sbriciolate tutti i biscotti e mescolateli con il burro e il liquore poi foderateci il fondo di uno stampo con cerchio apribile e mettete in frigo.

Per la farcia

Ammollate la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti e strizzatela. Fate scaldare il succo con lo zuccero e quando sarà bollente fateci sciogliere la gelatina, mescolate di tanto in tanto. In una ciotola mettete lo yogurt e poi il succo di arance freddo, mescolate bene e incorporate per ultima la panna montata.
Riprendete la base dal frigo e versateci la farcia, livellate bene e rimettete in frigo per due o tre ore.

Per la gelatina

Ammollate la colla di pesce per 10 minuti e strizzatela, scaldate il succo con lo zucchero e versateci la gelatina, quando tutto sarà freddo riprendete il dolce dal frigo e guarnite con la gelatina. Riponete ancora in frigo per 2 ore poi decorate a piacere. Io ho fatto delle note musicali utilizzando un foglio di acetato ( ancora un regalo del mia parmigiana del cuore ) ma potete anche decorare con fette di agrumi o tartufini di cioccolato.



Che vento che tira taglia il respiro spinge un po' in là forse ci vuol cambiare mi sa che non ce la farà
Mi riesci a sentire in questo rumore? Vieni un po' qua fammi sentire il mare al centro di questa città



Tu che sei ciò che sei che non cambierai mai promettimi che ci sarà sempre un posto che tieni caldo per me ...... (  Tutte le strade portano a te )


Ringrazio Maria Luisa per avermi dato questo bellissimo premio che naturalmente giro A TUTTI VOI che leggete il mio blog e ora vi racconto di me.


10 cose di me:

  1. sono una marchigianaccia con l'amore per i viaggi
  2. lievito e farina fanno parte del mio DNA
  3. mi piace il confronto con gli altri
  4. vorrei andare in Patagonia ma la vedo dura
  5. il giorno che suonerò con la chitarra una canzone del Liga comprerò una pagina di un quotidiano nazionale e farò pubblicare la notizia ^_____^
  6. adoro il pistacchio in ogni preparazione
  7. credo ci voglia un Dio ed anche un bar ( non è mia ma la pensiamo allo stesso modo )
  8. preferisco i campi di grano e girasoli ai campi di pannelli solari
  9. sono una blogger che si diverte e non ha la presunzione di dire quale sia il migliore o il peggiore blog della rete
  10. in genere sono schietta e a volte è controproducente ma chissenefrega

  

ID CARD

ID CARD
BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

Seguimi tramite e-mail