mercoledì 23 marzo 2011

CARCIOFI PICCANTI





Un contorno molto gustoso per chi adora il piccante, ho usato l'insaporitore Ariosto Aglio e peperoncino e le mie olive, in verità i carciofi li cuoce molto meglio mia madre, non so perchè ma uso tutte le sue accortezze, i suoi ingredienti ma niente da fare, i suoi sono molto piu' buoni. Ci metterò tutto l'impegno e prima o poi ce la farò, parola di Chabb ^_^



Ingredienti:

  • 6 carciofi
  • una manciata di olive nere
  • 1/2 cucchiaino ( anche meno ) di insaporitore Ariosto aglio e peperoncino
  • maggiorana
  • vino bianco un bicchiere
  • olio
  • sale
Pulite bene i carciofi dalle foglie più dure e privateli dei peli interni, tagliate i gambi e puliteli con un pelapatate. Tagliate i carciofi a fettine di mezzo cm e tuffateli nell'acqua acidulata con succo di limone insieme ai gambi tagliati in quattro. Versate in una padella l'olio e l'insaporitore insieme ai carciofi, salate, aggiungete la maggiorana e versate un bel bicchiere di vino, fate sfumare qualche minuto e poi coprite appena con dell'acqua tiepida. Lasciate cuocere a fuoco basso fino a che saranno tenerissimi.

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BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

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