mercoledì 16 febbraio 2011

LASAGNA IN COCOTTE CON RADICCHIO, GORGONZOLA E NOCI


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Sono innamorata delle lasagne bianche in tutti i modi, un piatto unico che si puo' condire con qualsiasi cosa, dalla verdura al pesce, dai formaggi alla carne, insomma con la lasagna si puo' dare libero sfogo alla fantasia. In pizzeria avevamo una pizza che piaceva molto e il condimento era a base di radicchio e gorgonzola così dato che era una delle mie preferite ho voluto usare gli stessi ingredienti per questo primo piatto aggiungendo le noci che ci stanno benissimo. Ho cucinato le lasagne in piccole cocotte per poter partecipare al contest della mitica Imma e presentarle in questo modo a tavola mi è piaciuto molto e non solo a me :-)




Partecipanti:

250gr. di sfoglia all'uovo
un  cespo di radicchio tagliato a striscioline
1/2 piccola cipolla di tropea
150gr. di gorgonzola dolce
100gr. di panna
580gr. di besciamella
noci una ventina
olio qb
Lessate la sfoglia e lasciatela asciugare su un telo.
Fate stufare per 15-20 minuti il radicchio in una padella con l'olio e la cipolla, se occorre aggiungete acqua calda o brodo.
Sciogliete il gorgonzola nella besciamella calda, unite la panna e il radicchio, mescolate bene e regolate di sale.
Condite la sfoglia a strati con la salsa e le noci sbriciolate. Passate in forno a 200 ° per una mezz'ora.



Partecipo al contest Tutto in cocotte del blog di Imma " Dolci a gogò "

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BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

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