lunedì 17 gennaio 2011

FUSILLI ALLA RICOTTA PICCANTE





L'altro giorno in FB con Lucia di Ambrosia e nettare si parlava della ricotta piccante pugliese, lei mi diceva che la ricetta tipica è con un sugo di pomodoro semplice e questa ricotta sciolta, il formato di pasta assolutamente ZITI ehehehe ma in paese non li ho trovati e così ho usato i fusilli che comunque prendono questo sugo benissimo e sono piaciuti molto!!

Una cosa veloce da fare e anche molto semplice quindi da provare anche con la ricotta normale visto che quella pugliese purtroppo per me è finita e il mio pentimento è di non averne fatta una certa scorta, vabbè vorrà dire che programmerò un altro viaggetto in terra pugliese ;-)





INGREDIENTI PER 4 PERSONE

320gr. di fusilli Barilla
400gr. di polpa di pomodoro Mutti
Ricotta pugliese piccante qb

Nella padella ricevuta dalla Pedrini con il fondo in ceramica ho messo un filo di olio di oliva con l'insaporitore Ariosto e poi il pomodoro, ho lasciato cuore 10 minuti e poi ho aggiunto la ricotta, qualche cucchiaino secondo il proprio gusto. Ho lasciato insaporire per altri 10 minuti  aggiungendo qualche cucchiaio di acqua calda e poi appena pronti i fusilli ( scolati al dente ) ho fatto mantecare e grattugiato del parmigiano reggiano tanto per non farci mancare nulla !!

Buon appetito!

ID CARD

ID CARD
BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

Seguimi tramite e-mail