lunedì 31 gennaio 2011

CORNETTI A COLAZIONE E IL BENVENUTO ALLA RIGONI DI ASIAGO





Con questi cornetti semplici di pasta lievitata ho voluto dare il benvenuto alla ditta Rigoni di Asiago che conosco da molti anni e che ho sempre apprezzato per i suoi prodotti biologici. Questa è una ricetta che ho già usato in passato per altre cose e non è niente di nuovo anzi un classico lievitato che amo fare sempre con qualsiasi ripieno. questa  volta ho usato la confettura Fiordifrutta alle Ciliegie della Rigoni di Asiago che con il sapore burroso dei cornetti e saccottini è proprio andata a nozze.






Mi hanno aiutata:

1 uovo
200gr. di latte tiepido
2 cucchiai di zucchero semolato
8 gr.di lievito di birra secco attivo
un pizzico di sale
450 gr. di farina OO Barilla
100 gr. di burro morbido

un uovo per pennellare ( facoltativo )

Ripieno

Confettura Fiordifrutta alle ciliegie della Rigoni di Asiago





Sciogliere il lievito nel latte appena tiepido, aggiungere lo zucchero, la farina, l'uovo, il sale e per ultimo il burro, impastate per 10 minuti fino ad avere un impasto liscio. Lasciate lievitare fino al raddoppio poi dividete in 4 pezzi la pasta senza lavorarla. Fate 4 dischi sottili dai quali ricaverete 8 triangoli ognuno, farcite a piacere e richiudete partendo dalla parte lunga. Lasciate lievitare ancora per una mezz'ora e poi infornate a 180° per 12 minuti.

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BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

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