venerdì 24 dicembre 2010

UNA STELLA PER LORENZO E TANTI AUGURI A TUTTI VOI



B U O N   C O M P L E A N N O 
L O R E N Z O



Oggi è un giorno speciale, il compleanno di mio figlio, avrei voluto fare una torta particolare ma la settimana incasinata non me lo ha permesso, mi rifarò e spero presto, Lorenzo mi ha fatto una richiesta che è un po' un'impresa per me, ma cercherò di accontentarlo
Questa stella è un guscio di pasta frolla che racchiude un ripieno goloso di mandorle, cioccolato e ricotta.
Approfitto di questo post per fare gli auguri a tutti voi e alle vostre famiglie e per ringraziarvi di tutto l'affetto che mi dimostrate sempre.

B U O N     N A T A L E 


Per la frolla

1 uovo
70gr. di burro
70gr. di zucchero
250gr. di farina
buccia di limone
latte per impastare qb
un pizzico di sale


Per il ripieno

100gr. di cioccolato fondente tritato al mixer
100gr. di mandorle tostate tritate al mixer
rum qb
250gr. di ricotta
un tuorlo d'uovo
buccia d'arancia candita tritata finemente



Impastate la frolla e foderate con 2 terzi dell'impasto uno stampo a stella, io ho usato quello della Pedrini in silicone, versate il ripieno e coprite con la frolla rimasta. Cuocete in forno a 190° fino a far dorare.
Fate raffreddare bene e glassate con ghiaccia reale preparata con 20gr. di albume e 80gr. di zucchero a velo. Decorate a piacere.





Partecipo al contest di Cristina Magic in the kitchen





 

ID CARD

ID CARD
BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

Seguimi tramite e-mail