mercoledì 8 dicembre 2010

FOCACCIA CON OLIVE


Ho voluto provare a cuocere la focaccia in uno stampo di silicone, Pedrini naturalmente, ed ecco il risultato, direi molto più che soddisfacente per gli occhi e per il palato. Ho usato le mie olive, quelle sotto sale, una vera goduria e ovviamente anche l'olio è quello nuovo!!



Attori

350gr. di farina OO
210gr. di acqua a temperatura ambiente
10gr.   di lievito fresco
25 gr.  di olio
8gr.     di sale

olive nere 
olio evo per pennellare



Impastare gli ingredienti come fate per la pizza, lasciate lievitare la palla fino al raddoppio, circa due ore poi stendete nella teglia con le mani senza sgonfiare troppo l'impasto, cercate di tirarlo piano piano. Farcite con le olive e lasciate ancora lievitare  fino a che arrivi al bordo come nella foto piccola. Irrorate di olio e salate.
Infornate a 220° fino a doratura.
Il mio stampo in silicone misura 24x28

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BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

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