mercoledì 24 novembre 2010

CIAMBELLA ALLA PANNA


 Qualcosa di semplice e veloce se si hanno tutti gli ingredienti, basta una frusta elettrica o una planetaria e iniziano le danze, una ciambella profumata anzi profumatissima se si usa il burro come prevede la ricetta originale gentilmente concessa da una mia conoscente molto brava con i dolci in generale.
Io ho voluto usare l'olio di semi di mais e il  risultato non è affatto male ma con il burro avrete una sorta di impasto tipo quelle ciambelline di una nota marca che personalmente adoro.



Attori protagonisti

  • 2 uova
  • 200gr. di zucchero semolato
  • 200gr. di panna liquida
  • 270gr. di farina OO
  •  80gr. di burro  fuso o olio di semi di mais
  • 1 bustina di lievito
  • scorza di limone grattugiata
  • un pizzico di sale


Il procedimento è semplicissimo, mettere nella ciotola le uova con lo zucchero e iniziare a montare, aggiungere il burro fuso e poi la panna sempre montando, il sale, il limone e infine incorporare piano piano la farina setacciata con il lievito.
Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella e versateci l'impasto, infornate a 180° per circa 35-40 minuti ma dipende dal vostro forno.

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BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

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