martedì 19 ottobre 2010

SCHIACCIATA FIORENTINA ALLE VISCIOLE


Anche se ho letto che si tratta di un dolce tipicamente carnevalesco, in questo è periodo molti la preparano con l'uva, l'ho vista in molti blog e nel nostro forum quasi tutti l'hanno già fatta da un pezzo così il pomeriggio uggioso di Domenica è stato allietato ( meno male ) da questa meraviglia. La ricetta è appunto di una forumina di Alfemminile, Silviacianf, toscana e molto brava in cucina.
Io l'ho preparata con le visciole sciroppate e devo dire che hanno avuto un'ottima collocazione, si sono sposate alla perfezione con questo impasto che invito tutti a provare anche senza niente, una vera bontà.




Protagonisti assoluti

  • 2 uova intere
  • 15 cucch.di zucchero
  • 15 cucch.di farina
  • un bicchiere di latte
  • la scorza di un limone grattugiata
  • 10 cucch.di olio di semi di arachidi
  • 1 bustina di lievito
  • zucchero a velo per spolverare
  • visciole qb




Montare le uova con un pizzico di sale e lo zucchero, aggiungere la farina setacciata con il lievito alternandola con il latte, continuare a sbattere con le fruste e aggiungere la scorza di limone e infine l'olio. Versate l'impasto in una teglia imburrata e infarinata ( io carta forno ) coprite con le visciole denocciolate e cuocete a 180° per 25 minuti circa. Quando sarà fredda spolverate di zucchero a velo.





Il mio blog da oggi è presente anche in questo sito, dateci un'occhiata è molto interessante


Ricette Last Minute Top 100 Cooking Blog



La schiacciata fiorentina di Silviacianf


ID CARD

ID CARD
BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

Seguimi tramite e-mail