giovedì 22 luglio 2010

Un tiramisù semifreddo e premi graditissimi prima di chiudere per FERIE ^_^


Prima cosa mi scuso con tutti voi se non sono più passata ma io e il caldo non andiamo proprio d'accordo, mettiamoci il mio pc in perenne crisi esistenziale, 35° e un'umidità allucinante, lavori in corso sotto casa con rottura di marones notevole, tiriamo la somma e otteniamo una Chabba skizzata di brutto! Solo stare a bagno al mare ( e chi l'avrebbe mai detto ) mi rende leggermente più "umana", lo sa bene la mia tribù di cosa sono capace in preda alla morsa del caldo.
Ecco perchè ieri ho deciso di fare questo tiramisù semifreddo, una dolcezza sempre a portata di mano mi fa sentire proprio bene e poi non avendo bisogno del forno la cosa è stata ancor di più stuzzicante!


Hanno fatto compagnia a Chabba

crema all'uovo realizzata con
2 tuorli d'uovo
70gr. di zucchero semolato
acqua qb


meringa all'italiana realizzata con
2 albumi
il doppio del loro peso di zucchero semolato o a velo
acqua qb
gocce di limone 4-5

panna montata gr. 200


pavesini o altri biscotti bagnati con caffè


La crema all'uovo l'ho fatta con il procedimento della meringa all'italiana pastorizzando le uova;
in un pentolino
ho messo lo zucchero e ho appena coperto con acqua e portato a bollore per 2-3 minuti, ho fatto montare i tuorli nella planetaria e versato a filo lo sciroppo lasciando montare fino a che il composto era freddo e spumoso.

Per la meringa all'italiana potete leggere qui ma stavolta ho usato lo zucchero semolato e il risultato è stato ugualmente soddisfacente.


La realizzazione del dolce è estremamente semplice, prima cosa preparate la meringa e ponetela in freezer, poi la crema all'uovo e amalgamatela alla meringa, infine la panna montata che dovrà essere incorporata al composto molto delicatamente. Fate degli strati con i biscotti inzuppati e la crema e riponete in freezer. Tirare fuori almeno 15 minuti prima di servire spolverando di cacao.

***************************


Ora passiamo ai premi, devo dire che sono stati una sorpresa per me visto che li ho ricevuti da blog che ancora conosco poco e questo mi ha fatto estremamente piacere, ringrazio quindi Lucia, Mamanluisa e Dolci pensieri e mi complimento per le ricette speciali che propongono ogni volta.


Questo premio mi è stato donato da Mamanluisa e da Lucia di Ambrosia e Nettare e a mia volta pur non rispettando una delle regole, ma si sa le regole sono fatte per essere infrante, lo dono a tutte voi perchè ogni blog merita e non saprei proprio quali scegliere


E' un premio prestigioso e viene consegnato ai blogger che hanno dimostrato impegno nel trasmettere valori culturali, etici, letterari o personali.
Come ogni premio anche questo ha le sue regole:
1) Se si accetta il premio (è facoltativo), comunicare il regolamento visualizzando il logo del premio
2) Linkare il blog che ci ha premiato
3) Premiare altri 15 blog meritevoli avvisandoli del premio

*****************

Questo incantesimo invece me lo ha fatto Dolcipensieri e mi piace da matti sarà perchè una streghetta lo sono davvero ^__*
Naturalmente anche qui regola infranta e tutte le streghette che hanno piacere possono tranquillamente accattarselo!!



Premio Incantesimo

Escobita, escobita, que cada año me ponga más bonita.
Sapo, sapito, que este año me vaya mejorcito.
Caldero, calderito que me abunde el dinerito.
Si en el 2010 la buena suerte quieres gozar, a 7 brujas en tu blog has de copiar.
ovvero…
Scopa… scopa… che ogni anno mi rendi più bella…
Rospo… rana… che quest’anno vada meglio…
paiolo… paiolino… che abbondino i soldini.
Se nel 2010 fortuna si vuole avere…
a 7 streghe la devi donare..

Il regolamento di questo premio…

1) accettare (ma chiaramente non si è obbligati) e comunicare il regolamento visualizzando il logo del premio;
2) linkare il blog che ti ha premiato;
3) premiare altri 7 blog meritevoli avvisandoli del premio

ID CARD

ID CARD
BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

Seguimi tramite e-mail