domenica 6 giugno 2010

MINI CHEESECAKE AL CAFFE'



Chiamatela come volete, cheescakemania, golosità allo stato puro, sta di fatto che ormai non è Domenica senza dolcetto, il sabato sera prima di andare a letto mio figlio apre il frigo e controlla!!

Queste coppe le ho fatte la settimana scorsa, lo spunto l'ho avuto sempre dal mensile


però al posto del mascarpone ho usato la ricotta tanto per alleggerire il tutto, poi c'è una cosa che mi piace di queste preparazioni, la velocità di esecuzione, detto e fatto.




.....ogni tanto non ci pensi non pensarci è già una scelta ogni tanto non ce la puoi fare
è dura non essere al sicuro ed avere tutto quel bisogno di futuro
quanto più è profondo il pozzo meno arrivano gli spruzzi quanto più ristagna il tuo diprezzo .....
LA VERITA' E' UNA SCELTA






Fondo delle coppe

  • biscotti al cioccolato

Crema al caffè 

  • 250 g. di ricotta
  • 200 g. di panna fresca
  • 3 fogli di colla di pesce
  • 20 g. di caffè circa
  • 70 g. di zucchero a velo

per decorare
chicchi di caffè al cioccolato e cacao per spolverare





Mettete a bagno acqua fredda la colla di pesce per 10 minuti e poi strizzatela e fatela sciogliere nel caffè caldo.


Mescolare con le fruste la ricotta e lo zucchero e poi aggiungere il caffè tiepido poco alla volta infine la panna montata amalgamandola bene. Mettere i biscotti spezzettati nel fondo dei bicchieri e farcire con la crema. Lasciare in frigo fino al giorno dopo e prima di servire decorare con cacao e chicchi di caffè al cioccolato.


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BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

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