giovedì 24 giugno 2010

Io e la focaccia barese, amore a prima vista


Che dire in questo post, penso che le foto parlino da sole, ho scoperto il blog di Cannelle su FaceBook e sono rimasta folgorata da questa focaccia, poi leggendo sono praticamente stata rapita. Non è tanto per l'impasto in se che prevede solo l'utilizzo della patata
ma è per il condimento usato prima della cottura che prevede l'utilizzo anche del liquido che i pomodorini rilasciano e per il mezzo bicchiere di acqua versato sopra la focaccia appena uscita dal forno. Questo mi ha incuriosito tantissimo e mi sono messa subito all'opera e devo anche dire con un risultato che mi ha soddisfatta in pieno.



Riguardo al procedimento vi rimando qui perchè il blog di Cannelle merita e lei spiega e racconta benissimo tutto quanto.



Attori protagonisti


Per l'impasto:

300 gr di farina 00 (io ho fatto metà OO e metà semola di grano duro )
1 patata media di 150 gr circa, lessata e schiacciata
200 gr di acqua tiepida
10 gr. di lievito di birra fresco o 4gr. di quello secco
2 cucchiai di olio evo
1/2 cucchiaio raso di sale
1 cucchiaino di zucchero




Condimento:

pomodorini ciliegini
una manciata di olive, io ho usato quelle di Gaeta
Origano
Olio evo
Sale
Liquido dei pomodorini
Mezzo bicchiere di acqua


ID CARD

ID CARD
BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

Seguimi tramite e-mail