lunedì 1 marzo 2010

IL PANE ALLE CIPOLLE CON LA MACCHINA DEL PANE



Stamattina sfogliando il blog di Alice * Cenerentola in cucina mi sono imbattuta in questo pane di cui ho subito immaginato il sapore e così ho messo in funzione la mia MDP che non può mica starsene con le mani in mano, eh!!eh!! il pane bisogna guadagnarselo non credete??

Così ho fatto la ricetta che trovate qui

Ho solo modificato la quantità di sale e usato il lievito secco.




DEDICO QUESTO PANE A TUTTE LE FORUMINE DI ALF CHE LO STANNO ASPETTANDO DA OGGI




  • Il cast

  • 500 gr di farina;
  • 300 gr di acqua
  • 5 gr di lievito secco
  • 20 gr di olio d'oliva
  • 5 gr di sale
  • 1 cucchiaino di miele
  • 150 gr di cipolla bianca tritata





Ho versato l'acqua a temperatura ambiente nella mdp e ho messo il lievito, di seguito l'olio, il miele, la farina e sopra il sale, ho usato la funzione 2 della Moulinex Home Bread XXL durata 3h e 34min, impasto e cottura.





Tutti cercano qualcosa,
magari per vie infinite,
magari per vie difficili e misteriose.
A volte con arroganza e a volte senza pudore,
a volte senza speranza e ormai nemmeno più dolore.
Soltanto per un pò di tempo o per la vita intera,
nel sole di mezzogiorno o nella polvere di questa lunga sera.
Tutti cercano qualcosa che non sanno più ma io di più.

( F. DeGregori - Tutti cercano qualcosa )




Ho ricevuto questo premio graditissimo da ITALIANS DO EAT BETTER e lo dono con vero piacere a tutti voi che lasciate l'impronta!!


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BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

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