giovedì 4 febbraio 2010

Panini all'olio con impasto diretto


Ora qualcuno dirà ma questa che mangia solo pane?? No no pero' capita che ne hai bisogno e non ne hai piu', è Giovedì pomeriggio e da noi i negozi sono chiusi, e allora che fai??
IMPASTI
Ho preso dal libro "IL PANE Un'arte, una tecnologia", l'impasto delle Ciriole e ho fatto pero' dei panini piccoli, è un pane molto profumato e va molto bene per la merenda scolastica essendo molto morbido.


Per 12 panini:
500gr. di farina O
275gr. di acqua (55% della farina)
22gr. di olio ( 4,5% della farina)
18gr. di lievito di birra fresco ( 3,5% della farina )
sale un cucchiaino ( ci andrebbe il 2% della farina )
malto o miele gr. 2-3 ( 0,5% della farina)



Impastare tutti gli ingredienti lasciando il sale per ultimo. Lasciar riposare l'impasto per 10 minuti e formare 12 pezzi che lascerete ancora riposare per 10 minuti.
Dare la forma arrotondata e fare dei tagli con il coltellino oppure con il taglia mela ( lo avevo visto fare in un blog ma non mi ricordo di chi ) e lasciare raddoppiare di volume, almeno due ore a temperatura ambiente.


Cuocere a 220° fino a doratura.

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BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

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