mercoledì 13 gennaio 2010

Torta di compleanno per la mia bimbetta



Dodici anni fa a quest'ora Clelia aveva già fatto il suo primo pasto e io ero al settimo cielo, mi ricordo che Lorenzo, suo fratello, venne a trovarmi e mi portò un peluche ( per non farmi rimanere da sola diceva lui ), a me questa cosa commuove ancora oggi perchè era come se volesse dirmi che in realtà c'era lui a farmi compagnia.






Ringrazio tutte le amiche di Alfemminile che mi hanno dato preziosi suggerimenti e non posso che offrire loro una fetta di questa torta e un bicchiere di moscato per brindare.


Ho fatto il Pan di spagna con
4 uova
120gr. di zucchero
120gr. di farina setacciata con mezzo cucchiaino di lievito per dolci
vanillina
In planetaria ho montato uova e zucchero per 15 minuti poi ho aggiunto farina, lievito e vanillina.
In forno a 170° per 35-40 minuti.



Per il ripieno:
Crema pasticcera fatta con 2 tuorli, 80gr. di zucchero, 35gr. di farina, scorza di limone, un pizzico di sale, vanillina e 250ml di latte.
A questa crema ho aggiunto circa 150gr. di panna montata e 80gr. di farina di pistacchi.
Ho bagnato gli strati di pds con della bagna pasticcera e farcito con la crema.


Per le decorazioni ho usato panna montata colorata, zuccherini colorati.

AUGURONI TESORO MIO


Non sono una brava decoratrice di torte, infatti stamattina ho sudato sette camicie per portare a termine il lavoro prima che tornasse mia figlia da scuola!!
Pero' sono soddisfatta anche per la faccia meravigliata che ha fatto lei quando l'ha vista.
La prima cosa che mi ha chiesto è se poteva papparsi la farfalla!!!

Partecipo al contest di Cristina Magic in the kitchen 






ID CARD

ID CARD
BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

Seguimi tramite e-mail