martedì 1 dicembre 2009

UN TRONCHETTO AL PISTACCHIO

TRONCHETTO AL PISTACCHIO


ricetta del tronchetto al pistacchio
Un tronchetto natalizio al pistacchio che possono fare tutti anche i meno esperti.

Ora alcuni diranno vabbè ma che ci vuole a fare un rotolo, beh!!
Si vede che io non ci mettevo troppo amore e lui si vendicava!

Ora tutto è cambiato e questo tronchetto è proprio come lo volevo io!!


ricetta del tronchetto al pistacchio
Per la ricetta della pasta per il rotolo potete cliccare a questo mio post 

Per la farcitura invece ci vogliono:


  • 300 g di ricotta
  • 100 ml di panna da montare
  • 30 g di zucchero a velo
  • 50 g di pistacchi tritati
  • 20 g di pasta di pistacchio ( potete reperirla in gelateria o pasticceria )

In una ciotola mettete la ricotta con la panna e lo zucchero a velo e cominciate a montare tutto con una frusta poi piano piano incorporate la pasta di pistacchio da basso verso l'alto e per ultimi
metà dei pistacchi tritati.
Aprite il rotolo precedentemente arrotolato nella carta forno e farcitelo con metà composto, arrotolatelo di nuovo e tagliate trasversalmente due fette del tronchetto e disponetele lungo il bordo poi ricoprite tutto il rotolo con il restante composto e decorate con i pistacchi tritati, zucchero a velo e funghetti di zucchero.

Fatelo il giorno prima perchè insaporisce meglio ed è una vera delizia!


ricetta tronchetto al pistracchio

...e c'è stato un tempo in cui ho sentito che bastava poco per cadere giù, fino in fondo
ma tutte le strade portano qua
e dove finisce il mare comincerà un altro giorno, ancora il sole
nelle mie scarpe nuove mi troverai seduto accanto a te luce di un istante
per te dopo l'orizzonte c'è un altro giorno, ancora il sole e avrò parole nuove per dirti che ho amato solo te ( F.Renga - Dove finisce il mare
)


ricetta del tronchetto al pistacchio


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BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

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