domenica 20 dicembre 2009

Ciambelline rustiche ai semi di sesamo e un premio bellissimo


ricetta roscos de vino


Proprio ieri durante il mio girovagare nei vari blog mi sono imbattuta in queste ciambelline meravigliose del blog di Anabel Un poco de todo , solo a vederle mi leccavo i baffi e così armata di vocabolario dato che il traduttore di google praticamente sta messo peggio di me con lo spagnolo, ho iniziato a tradurre gli ingredienti. Ho variato il vino perchè non avevo in casa un moscato.

Semplicissime da realizzare come i comuni biscotti al vino che si fanno di solito ma con l'aggiunta dei semi di sesamo che danno quel tocco in più!

Ringrazio quindi Anabel per questa meravigliosa dolcezza.

ROSCOS DE VINO




vorrei viaggiare su ali di carta con te
vorrei sapere inventare
sentire il vento che soffia
e non nasconderci se ci fa spostare
quando persi sotto tante stelle
ci chiediamo cosa siamo venuti a fare
cos'è l'amore
stringiamoci più forte ancora
teniamoci vicino al cuore ( Elisa- Ti vorrei sollevare )






Hanno partecipato:


  • 500 g di farina
  • 125 g di zucchero
  • 15 ml di liquore all'anice
  • 200 ml di olio di semi
  • 125 ml di vino moscato ( io ho usato il vino cotto )
  • 20 g di semi di sesamo
  • buccia grattugiata di limone


ricetta roscos de vino
Impastare tutto insieme e stendere una sfoglia di mezzo cm circa, tagliare con un tagliabiscotti dei cerchi e con uno piu' piccolo praticare il buco centrale. L'impasto è come la pasta frolla, si puo' stendere fino a che non è finito.

Cuocere a 180° per 25 minuti e poi passare nello zucchero a velo.


ricetta roscos de vino

Questo premio molto bello è di Marifra Menta e Liquirizia, mi piace un sacco e lo dono a tutte voi che passate dalle mie parti, non faccio un elenco perchè non mi piace lasciar fuori qualcuno, siete tutte importanti.

ID CARD

ID CARD
BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

Seguimi tramite e-mail