martedì 15 dicembre 2009

Ancora un tronchetto.......dedicato ad un'amica

Ancora tu!!!
Ebbene si!! Un rotolo e ancora e ancora e ancora, perchè quando riescono così bene perchè mollare e non sbizzarrirsi con i ripieni, a volte pesantini e a volte leggerini!!
C'entra ancora la mia amica Dauly che mi ha insegnato questo modo di prepararlo e quindi ora non mi ferma piu' nessuno, lei è una vera garanzia in cucina, è brava oltre che fantasiosa e poi non si tira mai indietro quando c'è da aiutare qualcuno, anzi sai che vi dico che questo post LO DEDICO A LEI , si si Dauly dico a te, te lo dedico con il cuore questo rotolo semplice e farcito con ciò che il frigo conteneva, me lo hai insegnato tu che bisogna riciclare!



Con gli occhi di un bambino guardare non è facile
E a volte l’abbandono diventa insopportabile
Ed è sempre troppo grande per te che vedi solo cose piccole....



Cambiare direzione e farsi una ragione che quello che non se non diventerai
Fine della storia e se non hai memoria ora sai non mi troverai
Cambio direzione... ( F.Renga - Cambio direzione )




Per la ricetta cliccate qui, vi rimando al post di Dauly dato che la ricetta è sua, per il ripieno ho usato della ricotta mista, dello zucchero e della nutella, infine ho messo degli amaretti sbriciolati che hanno aromatizzato il tutto.
Una volta cotto l'ho arrotolato nella sua carta forno e poi l'ho farcito una volta raffreddato. Ho dapprima pennellato con bagna per dolci preparata facendo bollire 200gr.di acqua con 100gr. di zucchero e la buccia di un limone intera e aggiungendo a fuoco spento 100gr. di alchermes ( o altro liquore ), poi ho farcito con la crema di ricotta. Spolverato di zucchero a velo e decorato con cioccolato fondente, io ho usato quello per gelateria, quello per la stracciatella per intendersi, ma potete usare il cioccolato normale fatto sciogliere magari con un po' di burro.

ID CARD

ID CARD
BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

Seguimi tramite e-mail