venerdì 13 novembre 2009

PLUM CAKE CON SUCCO D'ARANCIA


Eccovi ancora un'idea semplice per la vostra colazione.


Ha il profumo e i colori di questa stagione bellissima, che mi incanta soprattutto al tramonto quando il sole va a dormire e i contorni delle nostre montagne sono tanto nitidi che non puoi non fermarti a guardarli.




...sei tu che porterai il tuo amore per cento e mille strade
perché non c'è mai fine al viaggio anche se un sogno cade
sei tu che hai un vento nuovo tra le braccia mentre mi vieni incontro
e imparerai che per morire ti basterà un tramonto
in una gioia che fa male di più della malinconia
ed in qualunque sera ti troverai non ti buttare via
e non lasciare andare un giorno per ritrovar te stesso
figli di un cielo così bello perché la vita è adesso ....

(C.Baglioni - La vita è adesso)




Hanno partecipato:


  • 3 uova
  • 200gr. di zucchero
  • 180gr. di succo d'arancia ( due arance)
  • 130gr. di olio di semi
  • la buccia grattugiata delle due arance
  • 250gr. di farina
  • 50gr. di fecola
  • 1 bustina di lievito per dolci


Ho montato le uova con lo zucchero e poi via via ho aggiunto tutti gli altri ingredienti, io ho usato la planetaria ma potete fare come meglio credete.
Ho imburrato uno stampo da plumcake e infornato per 40'-50' a 180°.
Una volta raffreddato ho spolverato con zucchero a velo



Dimmi quand'è che ti sei divertito davvero,
prova a dirmi quand'è che hai lasciato i rimpianti nel vento,
dimmi quando tu hai fatto più felice il bambino che hai dentro
e hai vissuto le piccole cose lungo gli incontri della vita.
(E.Ruggeri - Incontri)