mercoledì 4 novembre 2009

Girelle cioccoarancio

GIRELLE CIOCCOLATO E ARANCIA






Erano un po' di giorni che volevo fare un rotolo ma si sa che dopo i 40 tutti gli acciacchi si presentano quando meno te li aspetti!!

Ieri sera pero' approfittando del forno acceso in quattro e quattr'otto ho avviato la planetaria per la colazione di oggi.

Non so se il metodo per preparare un rotolo sia quello giusto visto che sia nei blog che nei libri di dolci non sempre le cose coincidono.

Io ho messo tutto in planetaria e fatto montare per 10 minuti poi in forno a 160° per 15'.


Sono graditissimi i vostri preziosi consigli.

Ingredienti:


  • 3 uova
  • 75gr. di zucchero
  • 50gr. di farina
  • 20gr. di cacao
  • Buccia grattugiata di un'arancia
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
  • Marmellata di arance
  • Cioccolato fondente

Per cuocere ho usato una teglia da 30 x 22 foderata di carta forno.
Appena terminata la cottura ho arrotolato su consiglio di Dauly il rotolo nella carta forno e quando si è raffreddato l'ho farcito con la marmellata d'arance. Ho tagliato le girelle e glassato con il cioccolato fondente fuso!!


Ottime per la colazione e molto gradite da mia figlia che è la rompina di turno!!!

ID CARD

ID CARD
BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

Seguimi tramite e-mail