sabato 10 ottobre 2009

UNA TRECCIA DOLCE ALLA FRUTTA

Ancora una volta qualcosa da gustare la mattina, è un lievitato che può avere molti ripieni, in questo caso ho messo frutta sciroppata ma la variante che ha più successo in casa e cioè che dura pochissimo è senza dubbio quella con il cioccolato fondente grattugiato o la nutella!!
Altro che merendine!!


INGREDIENTI

280GR, DI FARINA
8 GR. DI LIEVITO SCIOLTO IN 2 CUCCHIAI DI ACQUA TIEPIDA
7 CUCCHIAI DI LATTE
60 GR. DI BURRO
SALE UN PIZZICO
1 UOVO
50GR. DI ZUCCHERO

PER IL RIPIENO FRUTTA SCIROPPATA ANCHE CASALINGA.


IL PROCEDIMENTO E' FACILE.
SCIOGLIERE IL LIEVITO NELL'ACQUA, IN UN PENTOLINO SCALDARE IL LATTE E SCIOGLIERCI IL BURRO CON ZUCCHERO E SALE QUANDO SARA' FREDDO METTERE NELL'IMPASTATRICE E AGGIUNGERE L'UOVO LA FARINA E IL LIEVITO.
FATE GIRARE PER ALMENO 10-15 MINUTI AVRETE UN IMPASTO SETOSO.
FATE LIEVITARE PER UN'ORA E FORMATE TRE PORZIONI CHE ALLUNGHERETE ( VEDI FOTO ) E CHE RIEMPIRETE CON LA FARCITURA CHE PREFERITE. CHIUDETE I FILONI E INTRECCIATE E POI LASCIATE LIEVITARE FINO AL RADDOPPIO.
CUOCERE IN FORNO A 180° FINO A COTTURA.








ID CARD

ID CARD
BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

Seguimi tramite e-mail